Torta de Chocolate | %P | g |
Premezcla torta de chocolate | 100 | 5.000 |
Agua | 50 | 2.500 |
Huevos | 25 | 1.250 |
Aceite | 25 | 1.250 |
Salsa ganache | %P | g |
Crema Chantilly | 100 | 7.500 |
Cobertura de chocolate | 100 | 7.500 |
Glucosa | 5 | 375 |
Licor | 2 | 150 |
Mousse de chocolate | %P | g |
Crema Chantilly | 100 | 10.000 |
Salsa Ganache | 130 | 13.000 |
Gelatina sin sabor | 2 | 200 |
Agua | 15 | 1.500 |
Licor | 2 | 200 |
Preparación
TORTA DE CHOCOLATE
- Coloca en la batidora todos los ingredientes.
- Mezcle en baja velocidad por el tiempo de 4 minutos.
- Sirva en moldes.
- Hornee a 150°C por el tiempo de 45 minutos.
NOTA: Los tiempos y temperaturas varían de acuerdo al tipo de horno y tamaño del molde.
SALSA GANACHE
- Caliente la crema chantilly a 80°C+-.
- Incorpore la cobertura de chocolate fraccionada en pequeñas porciones.
- Diluya toda la cobertura y agregue la glucosa y el licor.
MOUSSE DE CHOCOLATE
- Hidrate la gelatina con el agua (reserve durante 5 minutos).
- Bata la crema chantilly hasta lograr el punto de yogurt.
- Incorpore la salsa Ganache mezclada con la gelatina disuelta.
- Rellene un molde con la mousse y una base de torta de chocolate.
- Refrigere y desmolde.
- Decore con la salsa Ganache.