Ingredientes
Bizcochuelo Tres Leches | %P | g |
Premezcla Tres Leches | 100 | 5000 |
Huevos | 40 | 2000 |
Agua | 30 | 1500 |
Aceite | 10 | 500 |
Crema Pastelera | %P | g |
Leche | 100 | 2000 |
Crema Pastelera | 35 | 700 |
Jarabe tres leches | %P | g |
Leche fresca | 100 | 1000 |
Crema Chantilly | 20 | 200 |
Leche Condensada | 20 | 200 |
Crema Chantilly | %P | g |
Crema Chantilly | 100 | 2500 |
Azúcar | 30 | 750 |
Leche | 30 | 750 |
Decoración | %P | g |
Cerezas Marrasquino | 1 | 50 |
Glasé Neutro | 1 | 50 |
Preparación
BIZCOCHUELO
- Coloca en la batidora la Premezcla Tres Leches con el agua y los huevos.
- Bata por 3 minutos aproximadamente a velocidad media.
- Agregue el aceite en chorro fino sin variar la velocidad de batido hasta homogenizar.
- Aumente la velocidad y bata por 2 minutos.
- Vierta la masa obtenida en moldes (referencia 900 g de masa por molde N°24).
- Hornee a 150° C durante 50 min. aprox.
NOTA: Los tiempos y temperaturas varían de acuerdo al tipo de horno y tamaño del molde.
CREMA PASTELERA
- Hierva la leche e incorpore la crema pastelera.
- Cocine por el tiempo de 2 minutos, enfrié y use.
JARABE TRES LECHES
- Mezcle todos los ingredientes.
CREMA CHANTILLY
- Bata la crema chantilly con el azúcar a punto de yogurt. (Crema bien fría 4°C+-)
- Incorpore la leche helada.
- Bata hasta lograr una crema consistente.
MONTAJE DEL POSTRE
- Enfríe y vierta el Jarabe para Tres Leches distribuyéndolo homogéneamente.
- Refrigere de 3 a 5 °C.
- Decore con crema chantilly, canela en polvo y cerezas y/o fresas.